نقابة الصحفيين تدعو إلى وقفات احتجاجية يومية وحمل الشارة الحمراء بالتلفزة التونسية وفي الجهات

0 comments 0 عدد المشاهدات

دعتفرع النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بمؤسسة التلفزة التونسية كافة منخرطيه إلى تنفيذ وقفات احتجاجية يومية مع حمل الشارة الحمراء، وذلك بداية من يوم الأربعاء 22 أفريل 2026، في بهو المؤسسة وبمختلف مقرات العمل في الجهات، في إطار التحرك الذي دعت إليه النقابات الأساسية بالمؤسسة.

وأوضح الفرع أن هذه التحركات تأتي احتجاجًا على تأخر تنقيح النظام الأساسي، رغم ضبط برنامج تمويله منذ سنة 2025، إضافة إلى ما اعتبره تلكؤًا من سلطة الإشراف في تنفيذ الاتفاق المتعلق بسنوات العمل العرضي، الذي يعود لأكثر من عشر سنوات، وذلك رغم المساعي المتواصلة لتطبيقه.

ودعا الفرع النقابي كافة الصحفيين والصحفيات إلى الاستعداد لخوض مختلف الأشكال النضالية المشروعة، دفاعًا عن حقوقهم المهنية وحماية للمرفق الإعلامي العمومي.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: