رئيس الغرفة النقابية الوطنية لتجار المصوغ يفسر سبب ارتفاع سعر الذهب في تونس

كشف رئيس الغرفة النقابية الوطنية لتجار المصوغ حاتم بن يوسف أن سعر الغرام الواحد من الذهب عيار 18 بلغ 300 دينار، حسب ما صرّح به في برنامج “منك نسمع” على ديوان أف أم

وبيّن بن يوسف أن أسعار الذهب ارتفعت بنسبة ناهزت 25 بالمائة في ظرف 14 سنة مرجعا ذلك إلى انهيار الدينار التونسي.

وقال إنه لو حافظ الدينار التونسي على قيمته أمام الدولار الأمريكي لبلغ سعر الغرام من الذهب 120 دينارا.

وأشار رئيس الغرفة إلى أن أطنانا من الذهب في تونس دون طابع ويندرج ضمن الاقتصاد الموازي وتبييض الأموال والتهريب مطالبا بإعادة فتح مكتب الضمان (دار الطابع).

وتوجه حاتم بن يوسف بنداء إلى وزارة المالية لفتح ملفات تجار المصوغ العالقة بمخازن الديوانة منذ سنوات.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.