اكد النائب المستقل بالمجلس الوطني التأسيسي المولدي الزيدي اليوم الثلاثاء 15 افريل 2014 ان 15 نائبا علقوا مشاركتهم في الجلسات العامة للمجلس و ذلك احتجاجا على الاحكام القضائية التي اصدرتها محكمة الاستئناف العسكرية في حق عدد من المسؤولين الامنيين المتهمين في قمع أحداث الثورة سنة 2011.
و اضاف الزيدي في تصريح لحقائق اون لاين ان قرار تعليق النشاط داخل المجلس ياتي في انتظار احداث الدوائر القضائية المختصة للنظر مجددا في قضايا شهداء و جرحى الثورة الى جانب المطالبة بتسريع عملية ارساء هيئة الحقيقة و الكرامة و التي من المنتظر ان تنصف المتضررين من احداث العنف التي رافقت الثورة بالاضافة الى تتبع المجرمين و المتهمين في هذه الاعتداءات.
و اشار المولدي الزيدي الى ان النواب الذين علقوا نشاطهم الى غاية مساء امس الاثنين هم من المستقلين الى جانب احزاب الأمان و المؤتمر من اجل الجمهورية، و حركة وفاء و الكتلة الديموقراطية ومنهم ذكر سامية عبو ،ابراهيم الحامدي،حسني بدري،معز كمون، أنور المرزوقي ، معتبرا ان القائمة مرشحة للارتفاع في ظل اقتناع جل النواب بأهمية قضية شهداء و جرحى الثورة و ضرورة تسوية هذا الاشكال في اسرع الآجال .