وكالة السلامة السيبرنية تحذّر من انتشار حملات تصيد احتيالية على شبكات التواصل الاجتماعي

0 comments 19 عدد المشاهدات

حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية، في بلاغ لها اليوم السبت، من انتشار حملات تصيد احتيالية على شبكات التواصل الاجتماعي تدعي تقديم جوائز او هدايا قيمة بإسم مؤسسات او علامات تجارية معروفة.

وتعد هذه العروض، وفق البلاغ وهمية وتهدف الى استدراج المواطنين نحو مواقع مشبوهة بغرض جمع معطياتهم الشخصية (الاسم ورقم الهاتف والبريد الالكتروني وكلمات السر) وتثبيت برمجيات خبيثة على الهواتف الذكية او الحواسيب مما يعرض بياناتهم وخصوصياتهم للخطر.
ودعت في هذا الصدد، الى عدم الضغط على اي رابط مرفق بعروض او مسابقات مشبوهة والتحقق دائما من الصفحة الرسمية للمؤسسة قبل التفاعل الى جانب استعمال برامج حماية محدذة على الاجهزة وتفعيل خاصية المصادقة الثنائية على الحسابات.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: