وفاة 13 حاجّا إيرانيا على الأقل أثناء أداء فريضة الحج

توفي 13 مواطنا إيرانيا على الأقل أثناء أدائهم فريضة الحج في المملكة العربية السعودية في ظل ارتفاع درجات الحرارة، وفق ما أعلنته وكالة “إرنا” الإيرانية الرسمية.

وقالت إدارة العمليات الصحية والطبية للحج التابعة للهلال الأحمر الإيراني في بيان نقلته إرنا “حتى يوم الجمعة 6 جوان، بلغ عدد وفيات الحجاج الإيرانيين لعام 2025، 13 حالة”.

ولم تقدم تفاصيل عن أسباب الوفيات لكن البيان لفت إلى أن “درجة حرارة الهواء ارتفعت في المدن المقدسة بالسعودية إلى 47 درجة مائوية في الأيام الأخيرة، مما قد يؤدي إلى إصابة الحجاج بضربة شمس شديدة” مضيفا أن 86700 إيراني توجهوا إلى السعودية هذا العام لأداء فريضة الحج.

والعام الماضي، توفي أكثر من 1300 شخص، من بينهم 22 إيرانيا، أثناء الحج في السعودية حيث وصلت الحرارة إلى 51,8 درجة مائوية.

(أ ف ب)

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.