وصفته “بـالقرار الخطير”.. جامعة التعليم العالي تستنكر بشدة حذف شعب من التوجيه الجامعي !

0 comments 78 عدد المشاهدات

دعت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي سلطة الإشراف إلى التراجع عن ما وصفته بـ” القرارات الخطيرة” المتعلقة بحذف عدد من مسارات التكوين في بعض مؤسسات التعليم العالي بناء على ما ورد في دليل التوجيه الجامعي 2024-2025 .

وعبرت الجامعة في بيان لها عن استنكارها من عدم استشارة الهياكل الأكاديمية وتشريكها في اتخاذ هذه القرارات داعية وزارة الإشراف إلى التفاعل الإيجابي مع مقترحات الجامعات والمؤسسات والأقسام المعنية.

ولفتت الجامعة إلى أنها قد تلقت عددا من بيانات الاحتجاج بجامعات القيروان وقفصة وقابس وشبكة المعاهد العليا للدراسات التكنولوجية على خلفية حذف عدد كبير من مسارات التكوين صلبها طالت اختصاصات عديدة كاللغات والفنون والعلوم الأساسية بناء على ما تضمنه دليل التوجيه الجامعي.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: