وزير التشغيل يعلن عن انطلاق اختصاص جديد في التكوين المهني

أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شود، عن الانطلاق الرسمي لاختصاص تكويني جديد تحت مسمّى “مرافق حياة”، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لتطوير منظومة التكوين المهني واستجابتها لمتطلبات المجتمع وسوق الشغل.

وقال الوزير إن هذا الاختصاص يمثل فرصة تشغيلية واعدة بنسبة تقارب 100%، وإنه سيخضع للتقييم.

وأكد أن هذا الاختصاص يهم تقديم الرعاية لكبار السن وذوي الاحتياجات الخصوصية ومصابي طيف التوحد والأمراض المزمنة وغيرها من الحالات الخصوصية التي تتطلب مرافقا.

وأوضح الوزير أن هذه المهنة تتطلب كفايات في التواصل والإحاطة والرعاية وفي الجانب الانساني والنفسي والاجتماعي وهي كفايات لا يمكن اكتسابها إلا عن طريق تكوين متماسك،وفق قوله.

وبيّن أنه سيتم وضع البرنامج الذي يقوم على الجانب النظري والتطبيقي على ذمة المؤسسات التكوينية العمومية والخاصة.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.