أشرف وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ بولاية سليانة اليوم الأربعاء 16 جويلية 2025 على متابعة أشغال إعداد مخطط التنمية 2026 /2030 بولايات الاقليم الأول والثالث بحضور مختلف الاطراف المعنية.
وأكد الوزير أن الهدف من هذه الزيارة يتمثل في مرافقة المجالس الجهوية التي شرعت منذ مدة في إعداد تقاريرها استنادا لما تضمنته تقارير المجالس المحلية بالاقليمين المذكورين مع إمكانية إضافة بعض المقترحات الجهوية الأخرى أو تعديلها .
وأكّد الوزير الإنتهاء من إعداد 279 مخططا محليا في وقت زمني وجيز، أن المجالس المحلية التونسية انتهت من عقد 3317 جلسة في الغرض وكان نصيب الإقليم الثالث منها الذي يضم 6 ولايات، من بينها ولاية سليانة، 766 جلسة عمل عقدت لإعداد التقارير التنمية من طرف ممثلي المجالس المحلية .
وكشف سمير عبد الحفيظ أنّ جلسات المجالس المحلية التونسية أفرزت إقتراح أكثر من 35 ألف مشروع على المستوى الوطني، 90 بالمائة منها ذات صبغة محلية.
كما ثمن الوزير جهود ممثلي المجالس المحلية منها والجهوية بالاقليمين في إطار مساندة الوظيفة التنفيذية ووزارة التخطيط في هذا المشروع الوطني والقيام بدورها كما يجب .