نيوزيلندا: اليوم أكبر مسيرة مؤيدة لفلسطين في أوكلاند منذ اندلاع الحرب في غزة

شارك عشرات الآلاف اليوم السبت 13 سبتمبر 2025 في مسيرة حاشدة مؤيدة لفلسطين بمدينة أوكلاند، كبرى مدن نيوزيلندا، فيما اعتُبرت أكبر مظاهرة من نوعها منذ اندلاع الحرب على غزة في السابع من أكتوبر 2023.

وقالت مجموعة “أوتياروا من أجل فلسطين” إن نحو 50 ألف شخص نزلوا إلى شوارع وسط أوكلاند في “مسيرة من أجل الإنسانية”، رافعين الأعلام الفلسطينية واللافتات التي حملت شعارات من بينها: “لا تطبيع للإبادة الجماعية”.

ووفقًا لهيئة الإذاعة النيوزيلندية العامة، مثّلت هذه المسيرة أضخم تحرك شعبي في البلاد تضامنًا مع الفلسطينيين منذ بدء الحرب.

يُذكر أن رئيس الوزراء النيوزيلندي كريستوفر لوكسون كان قد وصف في أوت الماضي الأوضاع الإنسانية في غزة، بما في ذلك نقص المساعدات، بأنها “مروعة للغاية”، مؤكدًا أن بلاده تدرس إمكانية الاعتراف رسميًا بدولة فلسطينية.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.