نقابة الصيدليات الخاصة: هذه هي الأسباب الرئيسة لنقص الأدوية في تونس..

أقر الكاتب العام المساعد بالنقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة أيمن الخليفي، في مداخلة له اليوم الأحد، في برنامج “هنا تونس”، بإذاعة الديوان وجود نقص في بعض الأدوية، مشيرا الى أن هذا النقص يكون حادا في بعض الأوقات وأقل حدة في فترات أخرى.

وبين الخليفي، أن أسباب نقص الأدوية في تونس متعددة منها ما هو مرتبط بالسوق العالمية ويرجع بالأساس الى مدى توفر المواد الأولية فضلا عن تخلي بعض الشركات التونسية على تصنيع بعض الأدوية لفائدة شركات أخرى وهو ما ينجر عنه اضطراب في بعض الأدوية، هذا الى جانب أسباب أخرى تعود الى الأزمة المالية التي تعانيها الصيدلية المركزية لا سيما وأنها المورد الحصري للأدوية في تونس والموزع الوحيد للسوق التونسية.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.