مصطفى عبد الكبير: إيقاف 50 تونسيا وحجز عشرات السيارات في ليبيا

اكد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان مصطفى عبد الكبير أن السلطات الليبية قامت مؤخرا بإيقاف 50 تونسيا وحجز عشرات السيارات من أجل تهريب المحروقات والسلع الليبية مشيرا الى أن هذا الإجراء جاء كرد على إيقاف السلطات التونسية لأشخاص ليبيين تم ضبطهم وبحوزتهم سلع ممنوعة وفق قوله.

وأضاف عبد الكبير في مداخلة ببرنامج هنا تونس على ديوان أف أم أن الجانبين التونسي والليبي فشلا في إدارة معبر رأس جدير الذي يتميز بحركية تجارية كببرة مفسرا ذلك بان أسس إعادة فتح المعبر بعد فترة الإغلاق لم تكن متينة ورغم ذلك فإنه محمول على السلطات في الدولتين مزيد التنسيق وتبادل المعلومات لتنظيم حركة المعبر وتجاوز هذه الإشكاليات و الخروج من منطق الفعل ورد الفعل وفق تعبيره.

 

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.