مدينة العلوم تنظم تظاهرة علمية حول الوقاية من الكوارث الطبيعية

من المنتظر أن تحتضن مدينة العلوم بتونس يوم 11 أكتوبر الجاري تظاهرة علمية بعنوان “الوقاية من الكوارث الطبيعية”، بمشاركة تلاميذ وطلبة وباحثين وخبراء وأساتذة، إلى جانب ممثلين عن مؤسسات عمومية من بينها وزارة البيئة والمعهد الوطني للرصد الجوي والحماية المدنية، فضلاً عن منظمات بيئية وجمعيات شبابية.

وتهدف هذه التظاهرة إلى رفع الوعي العام، وخاصة لدى الشباب، بالمخاطر الطبيعية وسبل الحدّ منها، وتشجيع الحوار بين الباحثين وأصحاب القرار والمواطنين من أجل تعزيز دور المراكز العلمية في نشر ثقافة الوقاية وإيجاد الحلول المستدامة.

كما ستتناول الفعالية أهمية العلم في التوقي من الكوارث الطبيعية، ودعم الإجراءات العملية لإنقاذ الأرواح أثناء الأزمات، إلى جانب حماية البيئة في ظل التغيرات المناخية.

وسيتم تنظيم ورشات علمية متخصصة تتناول مواضيع متعددة على غرار الأرصاد الجوية، وعلوم الأرض، ومخاطر الكوارث، والفيضانات، والجفاف، وحرائق الغابات، وموجات الحر، وتآكل السواحل.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.