محاكمة 23 متهما نشطوا ضمن جمعيات تلقت تمويلات مشبوهة من الخارج

حددت هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس موعد جوان المقبل لمحاكمة 23 متهما نشطوا ضمن جمعيات تلقت تمويلات مشبوهة من الخارج.

وكانت دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف بتونس قررت إحالة 23 شخصا من بينهم رؤساء جمعيات ورؤساء بلديات سابقون ونواب لهم ومدراء ماليون واداريون بجمعيات تعنى بالمهاجرين الأفارقة وناشطين بالمجتمع المدني على انظار هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس ورفض جميع مطالب الافراج المقدمة في شأنهم.

كما قررت الدائرة توجيه عدة تهم للمظنون فيهم تمثلت في استغلال موظف عمومي أو شبهه أو مدير او مستخدم بالجماعات المحلية أو الجمعيات ذات المصلحة القومية أو بإحدى المؤسسات العمومية ذات الصبغة الصناعية أو التجارية أو الشركات التى تساهم الدولة في راس مالها بصفة مباشرة أو غير مباشرة بنصيب ما و استخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه او لغيره والأضرار بالإدارة ومخالفة التراتيب المنطبقة على تلك العمليات لتحقيق الفائدة ،وايواء الأشخاص الداخلين الى التراب التونسي خلسة وتخصيص مكان لايوائهم والمشاركة في وفاق وتكوين تنظيم يهدف الى اعداد او تحضير أو ادارة أو الانخراط فيه أو تعاون معه أو ساعده بأي طريقة كانت سواء داخل أو خارج البلاد التونسية ،وتعمد اعانة اجنبي بصفة مباشرة أو تسهيل جولانه واقامته بالبلاد التونسية بصفة غير شرعية وتغيير شهادة اصلها صحيح واستعمالها طبق الفصل 32 و96 و98 و199 من المجلة الجزائية والفصلين 39 و41 من القانون عدد 40 السنة 1975 المتعلق بجوزات السفر ووثائق السفر والفصل 25 من القانون عدد 7 لسنة1968 المتعلق بحالة الاجانب بالبلاد التونسية .

 

…..

 

 

حكم بالسجن في حق موظف سابق بوزارة التجارة

 

قضت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس ب4 سنوات سجنا في حق موظف سابق بوزارة التجارة من أجل تهمة استغلال موظف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه أو لغيره والأضرار بالإدارة ومخالفة التراتيب الجاري بها العمل ،وذلك على خلفية اتهامته بارتكاب تجاوزات مالية وتمكين 3متهمين من قطع غيار موردة من الخارج باسعار منخفضة للغاية لا تتماشي وثمنها الحقيقي.

 

 

هذا وقضت الدائرة أيضا بعامين سجنا في حق بقية المتهمين من أجل تهمة المشاركة في استعمال موظف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه او لغيره والأضرار بالإدارة ومخالفة التراتيب الجار

ي بها العمل.

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.