شرعت يوم الجمعة 21 مارس 2025 هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الأرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس ،في المحاكمة عن بعد في عدة ملفات ارهابية، من بينها محاكمة القيادي بتنظيم انصار الشريعة المحظور سليم القنطري الملقب بـ”أبو أيوب” ومتهمين اخرين شملتهم الابحاث في ملف قضية ذات شبهة ارهابية.
وقد طلب محامي احد المتهمين مزيد التاخير للاطلاع واعداد وسائل الدفاع ،في حين بين محامي متهم ثان انه تم الطعن بالتعقيب في قرار دائرة الاتهام وطلب بدوره التاخير لانتظار قرار محكمة التعقيب ، فقررت الدائرة الاستجابة للطلب واجلت المحاكمة..
وللتذكير فقد قضت مؤخرا هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس بادانة القيادي في تنظيم انصار الشريعة المحظور سليم القنطري، الملقب بابو ايوب وسجنه مدة 6 سنوات مع اخضاعه للمراقبة الادارية لمدة 3 سنوات اثر انتهاء العقوبة السجنية.