في عملية ‘واسعة النطاق’.. أوكرانيا تستهدف عشرات الطائرات الروسية

أفاد مصدر في جهاز الأمن الأوكراني، الأحد، بأنّ أوكرانيا تنفّذ الأحد عملية “واسعة النطاق” ضد طائرات عسكرية في روسيا، حيث استهدفت قاعدة في شرق سيبيريا على بعد آلاف الكيلومترات من حدودها.

وقال المصدر إن “أجهزة الأمن الأوكرانية تنفّذ عملية خاصّة واسعة النطاق لتدمير قاذفات معادية بعيدة من الجبهة، في روسيا”.

وأضاف أنّه تم استهداف أكثر من 40 طائرة فيما اندلع حريق في مطار بيلايا في منطقة إركوتسك في شرق سيبيريا، على بعد أكثر من 4200 كيلومتر من أوكرانيا.

وأبرز المسؤول في جهاز الأمن الأوكراني أنّ الطائرات التي استهدفتها كييف شملت قاذفات استراتيجية من طرازي تو-95 وتو-22، التي تستخدمها روسيا لإطلاق صواريخ بعيدة المدى على أوكرانيا.

ولم يتسنّ التحقق من صحة ما جاء في هذا التصريح بعد.

يأتي ذلك فيما أعلن الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، أن بلاده سترسل وفدا إلى إسطنبول لإجراء جولة جديدة من محادثات السلام المباشرة مع روسيا، الإثنين.

وقال زيلينسكي، في بيان عبر تطبيق تليغرام، الأحد، إن وزير الدفاع الأوكراني، رستم عمروف، سيقود الوفد الأوكراني.

وأضاف: “نبذل قصارى جهدنا لحماية استقلالنا ودولتنا وشعبنا”.

سكاي نيوز

 

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.