وقالت الدكتورة تانيا حاج حسن، طبيبة الأطفال من جمعية العون الطبي للفلسطينيين، لشبكة CNN، إن الطابق الثاني من مجمع ناصر الطبي في خان يونس قد قُصف.

وأفاد الدكتور مارك بيرلماتر، وهو طبيب أمريكي موجود حاليًا في غزة، بأن الغارة أصابت وحدة الجراحة للرجال، مما أسفر عن سقوط العديد من الضحايا. وقال إن فرقًا أوروبية وأمريكية كانت تعمل في المستشفى عندما وقعت الغارة الجوية.

وألقت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة باللوم على إسرائيل في الغارة، قائلةً: “استهدفت قوات الاحتلال للتو المبنى الجراحي داخل مجمع ناصر الطبي، الذي يضم العديد من المرضى والجرحى، مما أدى إلى حريق كبير في الموقع”.

واتهم الجيش الإسرائيلي حماس باستغلال “البنية التحتية المدنية مع تعريض سكان غزة للخطر بشكل وحشي”، وتعهد “بمواصلة العمل ضد منظمة حماس الإرهابية وإزالة أي تهديد للمدنيين الإسرائيليين”.

(س ن ن)