صفاقس: إنجاز طبي في معالجة التشوهات الخلقية في القلب لدى الأطفال

0 comments 30 عدد المشاهدات

شهد المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس إنجازًا طبيًا رائدًا تمثل في نجاح عمليتين جراحيتين لمعالجة التشوهات الخلقية في القلب لدى الأطفال، وهو الأول من نوعه على مستوى الجهة ، وفق ما أفادت به وزارة الصحة امس السبت.

ويأتي هذا الإنجاز في إطار التعاون الطبي المثمر بين تونس وألمانيا في مجال جراحة القلب والشرايين، حيث نفذ الفريق الطبي بقسم جراحة القلب والشرايين بالمستشفى، بالتعاون مع فريق طبي مختص من كولونيا (ألمانيا)، هاتين العمليتين باستخدام أحدث التجهيزات الطبية التي تم تدعيم القسم بها مؤخرًا.

ولم يقتصر النجاح على الجانب العلاجي فقط، بل شكلت العمليتان فرصة قيمة لتطوير مهارات الأطباء التونسيين من خلال التكوين العملي على هذا النوع المعقد من التدخلات الجراحية.

ويعكس هذا الحدث أهمية الشراكات الدولية في تعزيز قدرات المنظومة الصحية المحلية، مع تأكيد استمرار التعاون الطبي في هذا المجال الحيوي.

 

 

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: