صادرات تونس من الغلال تصل إلى أكثر من 96 مليون دينار

بلغت صادرات تونس من الغلال منذ بداية العام وإلى حدود يوم 15 أوت الجاري ما قيمته 96,3 مليون دينار متأتية من كميات بلغت حوالي 24 ألف طن، مقابل 64,1 مليون دينار بكميات 20,6 ألف طن في الفترة ذاتها من السنة الفارطة.

وسجّلت وجهات الصادرات التونسية من الغلال بروز أسواق جديدة على غرار الهند وسنغفورة باستيعابهما بشكل لافت لمادة العنب البري (التوت الأزرق) بكمية 234,5 طنا لكلتيهما.

وبحسب معطيات من المجمع المهني المشترك للغلال، فقد استأثرت ليبيا بالنصيب الأوفر من الكميات والقيمة المالية، حيث بلغ إجمالي ما رُوّج في السوق الليبية إلى منتصف أوت الجاري 20,2 ألف طن بقيمة تفوق 57 مليون دينار مقابل 16,3 ألف طن بقيمة 45,2 مليون دينار في نفس الفترة من السنة الفارطة.

( وات)

 

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.