ثمن رئيس النقابة التونسية للفلاحين الميداني الضاوي الإجراءات الأخيرة التي اقرها المجلس الوزاري المنعقد يوم السبت الماضي والتي من شأنها ان تساهم في الحفاظ على الثروة الوطنية والمنتوج الفلاحي وتجنب الفلاح من خسائر هامة.
ودعا الميداني الضاوي خلال تدخله في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام الى ضرورة تجسيد وتفعيل هذه القرارات على ارض الواقع مشيرا الى ان الإجراءات والتعقيدات الإدارية تبقى دائما هي العائق الأكبر أمام جميع القرارات.
واعتبر الميداني الضاوي ان الإشكالية الكبرى التي تعترض عمليات تمويل الفلاحين والمنتجين من جانب البنك الوطني الفلاحي تتمثل في ضرورة الاستظهار بشهادة الملكية والتي تكون غير متوفرة لدى اغلب الفلاحين الصغار داعيا الى ضرورة تبسيط وتسهيل الإجراءات الإدارية من جانب المؤسسات المالية لإنجاح هذا الموسم الفلاحي وباعتبار ان عملية التمويل تمثل اهم عنصر في الإنتاج الفلاحي.
كما شدد الضاوي على ضرورة تثمين هذا المنتوج الفلاحي وإيجاد طرق تصديرية جديدة عوض عن الاليات التقليدية التي تنتفع منها دول أخرى على حسب تونس داعيا الى ضرورة الاطلاع على تجارب عدد من الدول الاسيوية في تثمين زيت الزيتون.