حجز 55.5 طنا من الخضر والغلال بمنطقتي برج شاكير والحرايرية

تمكنت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية تونس بالتنسيق مع المصالح الأمنية أثناء من حجز 55.5 طنا من المنتوجات الفلاحية الطازجة ورفع 20 مخالفة اقتصادية في الغرض.

وتوزعت الكميات المحجوزة على 37.5 طنا من الخضر و 18 طنا من التفاح والاجاص.

وقالت المديرة الجهوية للتجارة بتونس، سهام المبروك، في تصريح لـ”وات”، إنّ العمليات الرقابية، التي تم تنفيذها بصفة مشتركة على مستوى مفترق برج شاكير ومخزن تبريد بالحرايرية، تمثلت في اخضاع 125 شاحنة للمراقبة خلال الفترة المتراوحة بين 17 و 20 سبتمبر 2025 .

وأبرزت أن هذا الحجز الفعلي تم بسبب التداخل بمسالك التوزيع والتداول بمنتوجات فلاحية خارج مسالك التوزيع المنظمة وهو ما يحجره القانون.

وأضافت أن هذه العملية تتنزل في إطار تدعيم مجهودات الدولة الرامية إلى مزيد التصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة والحرص على التحكم في مسالك التوزيع.

وبينت المسؤولة أنه وقعت إعادة ضخ الكميات المحجوزة بالسوق الوطنية ببئر القصعة ورفع 20 مخالفة اقتصادية ضد المخالفين من أجل التعامل بيعا وشراء خارج الفضاءات القانونية والجميع بين مراحل توزيعها.

كما تمكنت مصالح المراقبة بتونس خلال نفس الفترة من حجز 18 طنا من التفاح والإجاص بمخزن تبريد على خلاف الصيغ القانونية الجاري بها العمل وذلك بمعتمدية الحرايرية.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.