تونس تشارك المجموعة الدولية الاحتفاء باليوم العالمي للملكية الفكرية

0 comments 39 عدد المشاهدات

تحتفي تونس مع باقي دول العالم انطلاقا من هذا الأسبوع باليوم العالمي للملكية الفكرية الموافق ليوم 26 أفريل من كل سنة، والذي وضع هذا العام تحت شعار ” الموسيقى وإيقاع الملكية الفكرية”.

وأعلنت المؤسسة التونسية لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة في بلاغ نشرته صباح اليوم أن الاحتفاء باليوم العالمي للملكية الفكرية الذي انطلق منذ سنة 2000، بعد مناسبة لتسليط الضوء على أهمية حماية حقوق المبدعين والمبتكرين حول العالم.

وذكرت بأن المنظمة العالمية للملكية الفكرية دأبت كل عام على اختيار شعار مميز للاحتفال بهذه المناسبة، حيث أقيمت الاحتفالات سنة 2023 تحت عنوان “النساء والملكية الفكرية تسريع الابتكار والإبداع”، وسنة 2024 حملت شعار “الملكية الفكرية والشركات الصغيرة والمتوسطة من الفكرة إلى السوق”. في حين تم اختيار ” الموسيقى وإيقاع الملكية الفكرية” لتكون عنوانا لاحتفالات سنة 2025 .

ويهدف هذا الاختيار إلى أن “نستشعر الإيقاع العميق للملكية الفكرية في حياتنا اليومية، ونتأمل كيف تمكن حقوق الملكية الفكرية، وسياسات الابتكار المبدعين والموسيقيين ورواد الأعمال من رسم معالم مشهد موسيقي نابض يثري عالمنا ويعود بالنفع على الجميع، خاصة وأن المؤلفين الموسيقيين “هم نقطة البداية لصناعة الموسيقى” ومن هذا المنطلق تم الحرص على استشعار الإيقاع والاحتفاء “بكل لحن ملهم وكل كلمة مبدعة وكل صوت يعبر عن جوهر الإبداع الإنساني”.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: