تونس تترأس المركز الإقليمي لشمال إفريقيا التابع لـ Africa CDC

ترأس وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الاثنين 23 جوان 2025 بالقاهرة، الوفد التونسي المشارك في اجتماع لجنة القيادة الإقليمية للمركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها (Africa CDC)

وقد تمّ، بإجماع الوزراء ورؤساء الوفود، اختيار تونس لترؤس المركز الإقليمي لشمال إفريقيا الذي سيكون مقره بالعاصمة المصرية القاهرة، في تأكيد على ثقة الدول الإفريقية في الدور التونسي وقدرته على الدفع بأجندة الصحّة العمومية نحو مزيد من التكامل والجاهزية.

وفي كلمته عبّر الفرجاني عن شكره لهذا التقدير، مؤكّداً أن هذا الإختيار يُعدّ اعترافاً بمكانة تونس وجهودها المستمرة لتعزيز الأمن الصحي، خاصة بعد تعطّل تفعيل هذا المركز لقرابة عشر سنوات، ما يجعل من هذه الخطوة بداية مرحلة جديدة لصياغة استراتيجيات صحّية موحدة وأكثر تأثيراً في شمال إفريقيا، وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.