أشرف وزير الصحّة، الدكتور مصطفى الفرجاني، امس الإثنين 15 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقرّ وزارة الصحّة خُصّصت لمتابعة وتنسيق مشروع الشبكة المتوسّطية للصحة الواحدة MEDNET 4OH، بحضور شركاء من إيطاليا والجزائر ومنظمة الصحّة العالمية، إلى جانب ممثلي معهد تيرامو الإيطالي والمخابر الجامعية.
وتمحورت الجلسة حول دعم القدرات في مجالات علم الجينوم والمعلوماتية الحيوية، وتشخيص الأمراض السارية، والتصدّي للجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية، بما يعزّز منظومة المراقبة الصحية والوقاية من المخاطر المستجدّة.
وأكد وزير الصحّة التزام الوزارة الكامل بدعم هذا المشروع، باعتباره دعامة أساسية للتعاون الإقليمي وتكريسًا لمقاربة «الصحة الواحدة»، مع الإشادة بالشراكة القائمة مع إيطاليا والجزائر ومعهد تيرامو في تعزيز الجاهزية الصحية بالمنطقة.