تركيا تدعو إلى استقرار سوريا وتحذّر من ‘الاستفزازات’

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الأحد، إنّ أنقرة تريد تحقيق الاستقرار في سوريا والابتعاد عن الاستفزازات، واعتبر أنّ الهجمات الإسرائيلية تقوّض استقرار سوريا، التي دعا إلى احترام سيادتها.

 

وأضاف فيدان، الذي كان يتحدث في مؤتمر صحفي في ختام أعمال “منتدى أنطاليا الدبلوماسي” الذي عقد بولاية أنطاليا جنوبي تركيا، أنّ بلاده تعمل على عدم الدخول في أيّ صراع مع أيّ جهة داخل سوريا، واحترام الأجواء السورية.

 

ويأتي هذا في الوقت الذي تحدّثت فيه وكالة “رويترز” عن محادثات بين إسرائيل وتركيا، الأربعاء، تهدف إلى تفادي وقوع “حوادث غير مرغوب فيها” في سوريا حيث ينشط جيشا الجانبين.

 

وأوضحت المصادر التركية أنّ المحادثات الفنية التي جرت في أذربيجان مثلت البداية للجهود الرامية إلى فتح قناة اتصال لتجنب صدامات أو سوء فهم محتمل بخصوص العمليات العسكرية في المنطقة.

 

الشرق

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.