ترامب: نعمل على تصنيف جماعة الإخوان المسلمين منظمة إرهابية أجنبية

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن عزمه إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية، وفق ما أورده موقع Just the News الأمريكي.

وأكد ترامب أن عملية التصنيف تتم “بأقوى العبارات”، مشيرا إلى أن الوثائق النهائية للخطوة قيد الإعداد.

وذكر الموقع أن إدارة ترامب تشهد منذ فترة تصاعدا في المخاوف بشأن توسّع أنشطة الجماعة، وأن الرئيس الأمريكي كان يدرس هذا الملف منذ ولايته الأولى. كما أشار التقرير إلى وجود ضغوط متزايدة داخل الكونغرس، من جانب الجمهوريين وعدد من الديمقراطيين، لدفع وزارة الخارجية نحو اتخاذ القرار.

وكان وزير الخارجية ماركو روبيو قد أعلن في شهر أوت الماضي أن العمل جارٍ على تصنيف الجماعة، لكنه وصف العملية بأنها “طويلة ومعقدة” نظرا لتعدد الفروع والجماعات المرتبطة بالإخوان، ما يستدعي دراسة كل ملف على حدة.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.