تم خلال الفترة الاخيرة تمكين الراغبين في بعث مشاريع بمعتمديتي ام العرائس و سيدي بوبكر من ولاية قفصة، من التسجيل بالمنصة الخاصة بوزارة التشغيل و التكوين المهني للاستفادة من البرنامج التنموي الخصوصي للادماج الاجتماعي و الاقتصادي.
المخصص لفائدة 52 معتمدية تمت برمجتها ضمن المعتمديات ذات الاولوية بكامل الجمهورية للاستفادة بنحو 5 الاف قرض عن طريق البنك التونسي للتضامن و جمعيات القروض الصغرى وفق ما افاد به المدير الجهوي للبنك التونسي للتضامن بقفصة صابر الجريدي لديوان أف أم.
و أضاف المدير الجهوي أن البنك التونسي للتضامن سيقوم لأول مرّة بموجب برنامج الادماج الاجتماعي و الاقتصادي بتمويل مشاريع في اختصاصات تشمل تربية المواشي والتجارة، وذلك استجابة لاحتياجات تمويل فرص المشاريع طبقا لخصوصيات المعتمديات ذات الأولوية.