بداية من الأسبوع المقبل: لحم الضأن بـ38.900 دينارا للكلغ

تشرع وزارة التجارة، بداية من الأسبوع القادم، في توريد 200 طن من لحوم الضأن المبردة بمعدل 20 طنا أسبوعيا، وذلك في إطار خطة لتعديل السوق وتحسين العرض من هذه المادة، وفق ما أفاد به مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، رمزي الطرابلسي.

وأضاف الطرابلسي، في تصريح لـ(وات)، أن سعر بيع لحوم الضأن المستوردة للعموم حُدّد بـ38,900 دينار للكيلوغرام الواحد مشيرا الى أن السوق المحلية تشهد حاليا ضغوطا على مستوى التزويد وأسعار اللحوم الحمراء، نتيجة تقلص الإنتاج بفعل سنوات الجفاف، مما انعكس على العرض ودفع الأسعار نحو الارتفاع.

ويأتي هذا القرار في وقت بلغت فيه أسعار اللحوم الحمراء، وخاصة لحم الضأن، مستويات مرتفعة وصلت في بعض المناطق إلى نحو 60 دينارا للكلغ، ما جعل شريحة واسعة من المستهلكين غير قادرة على مجاراة نسق الأسعار.

(وات)

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.