تشرع وزارة التجارة، بداية من الأسبوع القادم، في توريد 200 طن من لحوم الضأن المبردة بمعدل 20 طنا أسبوعيا، وذلك في إطار خطة لتعديل السوق وتحسين العرض من هذه المادة، وفق ما أفاد به مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، رمزي الطرابلسي.
وأضاف الطرابلسي، في تصريح لـ(وات)، أن سعر بيع لحوم الضأن المستوردة للعموم حُدّد بـ38,900 دينار للكيلوغرام الواحد مشيرا الى أن السوق المحلية تشهد حاليا ضغوطا على مستوى التزويد وأسعار اللحوم الحمراء، نتيجة تقلص الإنتاج بفعل سنوات الجفاف، مما انعكس على العرض ودفع الأسعار نحو الارتفاع.
ويأتي هذا القرار في وقت بلغت فيه أسعار اللحوم الحمراء، وخاصة لحم الضأن، مستويات مرتفعة وصلت في بعض المناطق إلى نحو 60 دينارا للكلغ، ما جعل شريحة واسعة من المستهلكين غير قادرة على مجاراة نسق الأسعار.
(وات)