الأمم المتحدة: المساعدات التي تدخل غزة غير كافية للتخفيف من وطأة المجاعة والنزوح

أعلن مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية أنه لم يتمكن حتى الليلة الماضية من إدخال مواد الإيواء والخيام إلى غزة, مؤكدا تفاقم الوضع الإنساني والآثار المدمرة للحظر الصهيوني على دخول مواد الإيواء، ووجود مجموعة من العراقيل التي لا تزال بحاجة إلى معالجة.

وحذر المكتب من أن الخيام المستخدمة في غزة مهترئة، ويحتاج ما لا يقل عن 1,35 مليون نازح فلسطيني إلى مأوى طارئ، وأن الأشخاص الذين يجبرون على الفرار مرارًا وتكرارًا يضطرون إلى ترك الخيام التي تؤويهم.

وأوضحت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان أن الكميات الضئيلة من المساعدات التي تدخل غزة غير كافية للتخفيف من وطأة المجاعة والنزوح في القطاع, وأن السلطات الصهيونية لم تسمح خلال الأسابيع الماضية إلا بدخول كميات من المساعدات أقل بكثير من الاحتياجات لتفادي مجاعة واسعة النطاق.

وكالات

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.