أعلن المجمع المهني المشترك للغلال عن فتح باب الترشح للمشاركة في الدورة الأولى من مسابقة “كاكتوس اينوف”، لاختيار أفضل المنتجات المبتكرة في مجال تثمين سلسلة القيمة للتين الشوكي.
وحدد المجمع، حسب بلاغ صادر عنه، اخر أجل لإيداع ملفات الترشح في هذه المسابقة في أجل أقصاه يوم 10 ديسمبر 2025، داعيا المعنيين الى عدم تفويت هذه الفرصة لعرض ابتكاراتهم في مجال التين الشوكي.
وتنتظم هذه المسابقة الأولى من نوعها في تونس بالشراكة مع الجمعية الوطنية لتنمية التين الشوكي وزارة الصناعة والمناجم والطاقة ووزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، ومشروع “نفاذ المنتجات المحلية التونسية”(PAMPAT).
ويهدف مشروع “نفاذ المنتجات المحلية التونسية” إلى تعزيز حضور المنتجات التونسية في الأسواق المحلية والدولية، من خلال دعم وتطوير قدرات المنتجين المحليين وتسهيل وصول منتجاتهم إلى الأسواق المستهدفة وتنفذ البرنامج منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) بتمويل سويسري منذ سنة 2020.
وأفاد المجمع المهني المشترك للغلال ان شروط الترشح لهذه المسابقة تهم كلّ مؤسسة تنشط على التراب التونسي، وممثّلة قانونيًا من قبل أحد مسيّريها، وتشتغل على مشروع مبتكر في مجال تثمين التين الشوكي.
كما يمكن للمترشحين تحميل ملف الترشح مجانًا عبر الموقع الرسمي للمجمع www.gifruits.com