شهدت مدينة غزة خلال الساعات الماضية انهيار ما لا يقل عن 13 منزلًا، كان آخرها في حيّي الكرامة والشيخ رضوان، في وقت تواصل فيه طواقم الدفاع المدني الاستجابة لمئات نداءات الاستغاثة.
وأفادت الجهات المختصة بأن السيول والأمطار الغزيرة، المصحوبة برياح شديدة، أدت إلى غمر أو اقتلاع أكثر من 27 ألف خيمة تؤوي نازحين في مناطق متفرقة من القطاع.
وخلال الساعات الأخيرة فقط، انهار ما لا يقل عن 10 منازل، من بينها منزلان في حي الكرامة وحي الشيخ رضوان، بحسب ما أكدته طواقم الدفاع المدني.
كما تسببت الأمطار المتواصلة منذ اكثر من ثلاثة أيام في انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير بمدينة غزة، وهو معلم تاريخي كان قد تعرّض لقصف سابق.
وامتدت آثار المنخفض الجوي إلى جنوب ووسط القطاع، حيث غرقت مخيمات كاملة في منطقة المواصي بخان يونس، إلى جانب تضرر مناطق واسعة في “البصة والبركة” بدير البلح، و“السوق المركزية” في النصيرات، فضلًا عن منطقتي “اليرموك والميناء” بمدينة غزة.