وزير التربية يكشف آليات انتداب الأساتذة والمعلمين النواب

أفاد وزير التربية ناجي جلول في تصريح لحقائق أون لاين، اليوم السبت، أن عملية انتداب الأساتذة والمعلمين النواب الذين يقدر عددهم بالألاف ستكون بصيغة عرضيين مع إلزامية الإدماج في مسار تكويني يكون مشفوعا باختبارات.

وأوضح جلول أن امتحانا سيجرى في نهاية المرحلة التكوينية من المنتظر أن يشرف عليه المتفقدون الذين سيحددون مستوى الكفاءة والصلوحية بالنسبة للأساتذة والمعلمين النواب في الانتداب النهائي ضمن الإطار التربوي للوزارة.

كما شدد الوزير على أن عملية الانتداب والادماج ستكون على مراحل مشيرا إلى أنه لا تراجع عن مشروع الإصلاح التربوي في جميع جوانبه.

وأعرب عن كون الإصلاح عادة لا يكون شعبيا ولكن المصلحة العامة تقتضي المضي فيه من أجل الارتقاء  بجودة التربية والتعليم في تونس تماشيا مع مقتضيات المرحلة التاريخية الراهنة وحاجيات سوق الشغل والمجتمع.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.