هل تتخذ هيئة الانتخابات إجراءات قانونية ضدّ المرزوقي؟

0 comments 22 عدد المشاهدات

قال عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أنور بن حسن في تعليق على وصف المترشح للانتخابات الرئاسية محمد المنصف المرزوقي منافسين له ، خلال اجتماع شعبي له، بـ"الطواغيت"، إن القانون الانتخابي يمنع إطلاق خطابات تحرض على العنف والكراهية والفرقة، مشيرا إلى ان الهيئة بصدد مراقبة جميع الخطابات سواء في دور العبادة أو الفضاءات العمومية أو خلال الاجتماعات الشعبية.

وأفاد بن حسن، في تصريح لصحيفة المغرب الصادرة اليوم الاربعاء 12 نوفمبر 2014، بأن مدير مراقبة الحملة الانتخابية سيتولى معاينة خطابات المرزوقي، وفي صورة التأكد من قوله هذا الوصف (الطواغيت) فإنه سيتم اتباع الاجراءات المنصوص عليها في القانون الانتخابي وستقوم الهيئة بإرسال تنبيه له.

كما أضاف المتحدث ان الهيئة لم تقم إلى حد كتابة هذه الأسطر بإرسال أي تنبيه إلى أي مترشح في الانتخابات الرئاسية، إلا انه إن ثبت مخالفة اي منهم لمبادئ القانون الانتخابي وإلقاؤه خطابات تحريضية فسيتم تنبيهه مثلما تم في الانتخابات التشريعية عندما قامت الهيئة بالتنبيه على عدد من وسائل الاعلام لمخالفتها القانون في علاقة بالاشهار السياسي.

يُذكر ان رئيس الجمهورية المؤقت محمد المنصف المرزوقي قال في أحد اجتماعاته الشعبية "إن الحرب الحقيقية هي ضدّ الطاّغوت الذي يريد ان يرجع ليحكم تونس…"، وهو الوصف الذي يطلقه الارهابيون على قوات الجيش والامن الوطنيين.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: