بلغت نسبة امتلاء السّدود التّونسية، حتّى اليوم الأربعاء 7 ماي الجاري، 39،2 بالمائة، أي في حدود 927 مليون متر مكعب، وفق ما كشف عنه كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلّف بالمياه، حمّادي الحبيّب.
وأفاد الحبيّب، في مداخلة له، الأربعاء، في اطار دورة تدريبية لفائدة الصحفيين، بالمركز الإفريقي لتدريب الصحافيين والاتصاليين، حول “حوكمة التصرف في المياه”، أنه لم يقع منذ سنة 2022، تجاوز 900 مليون متر مكعب، وأن هذا الرقم يعدّ مريحا، إلا أنه لا زال غير كاف لا سيما مع اقتراب ذروة الإستهلاك خلال الفصل الصيفي.
ولفت في هذا الصدد، إلى أنه تم القيام بالعديد من الزيارات الميدانية لمعاينة الوضع المائي خاصة في الولايات التي تشهد صعوبة في التزود بالماء الصالح للشرب، مشيرا الى انه يجري العمل على حفر الآبار وكهربتها، بغاية ضمان موسم صيفي دون انقطاعات متكرّرة للماء وضمان مخزون استراتيجي خلال السنة المقبلة.