مسرح الأوبرا يختضن مهرجان الأغنية التونسية في دورته 24

0 comments 12 عدد المشاهدات

يحتضن مسرح الأوبرا بمدينة الثقافة فعاليات الدورة 24 من مهرجان الأغنية التونسية، وذلك لأول مرة في تاريخ هذا الحدث الفني.

وأوضح سيف الله الطرشوني، المدير العام لمسرح الأوبرا، أن تمويل هذه الدورة سيتم بشكل غير مسبوق من قبل المسرح، بالتعاون مع عدد من المؤسسات الوطنية.

من جهته، أشار شاكر الشيخي، رئيس لجنة تنظيم المهرجان، إلى أن توقف المهرجان لمدة 13 سنة أثّر سلبًا على مسيرته، لكنه لا يزال يلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على الهوية الموسيقية التونسية.

وبيّن الشيخي أن لجنة الانتقاء، المكوّنة من شاعر وموسيقي وملحن، قامت بدراسة 105 ملفات، وأسفرت عن قبول 18 عملًا في مسابقة الإنتاج الجديد، و9 مشاركات في فئة المعزوفات، إضافة إلى 7 في فئة الأداء. كما سيتم الإعلان عن لجنة التنظيم خلال حفل الافتتاح.

وأشار إلى أن القيمة الجملية للجوائز المخصصة للفائزين تبلغ 105 آلاف دينار.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: