منوبة تحتضن الدورة الأولى للمهرجان الدولي الجامعي للفسيفساء

0 comments 8 عدد المشاهدات

ينطلق اليوم الاثنين، 13 أفريل 2026، المهرجان الدولي الجامعي للفسيفساء في دورته الأولى بالمركب الجامعي بمنوبة، بمبادرة من المركز الجامعي للتنشيط الثقافي والرياضي وبالتعاون مع ديوان الخدمات الجامعية للشمال.

ويشهد المهرجان، الذي يمتد حتى 20 أفريل، مشاركة فنانين مختصين من تونس ومن دول عربية وأجنبية، سيعملون جنباً إلى جنب مع الطلبة في ورشات تطبيقية تهدف إلى تبادل الخبرات الفنية.

ومن المنتظر أن تُتوج هذه الأشغال بإنجاز جدارية فسيفسائية كبرى تزيّن المدخل الرئيسي لمؤسسات الخدمات الجامعية بالجهة.

ويتضمن البرنامج، إلى جانب الورشات التقنية، محاضرات علمية، وعروضاً فنية، وزيارات ميدانية تثقيفية، تهدف في مجملها إلى تثمين فن الفسيفساء كموروث تراثي ودعم الطاقات الإبداعية داخل الوسط الجامعي.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: