ما عدا 3 دول: وزراء الخارجية العرب يصنفون حزب الله "منظمة إرهابية"

0 comments 19 عدد المشاهدات

قرر وزراء خارجية الدول العربية في ختام اجتماع عقدوه أمس الجمعة 11 مارس 2016 تصنيف حزب الله اللبناني تنظيما إرهابيا. 

وجاء قرار اعتبار حزب الله إرهابيا خلال الاجتماع الثاني لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية في دورته العادية الـ145، حيث حصل القرار على دعم أغلبية أعضاء الجامعة.

وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية المصرية إن مجلس وزراء الخارجية العرب "قرر اعتبار حزب الله اللبناني منظمة إرهابية."

وقالت مصادر في جامعة الدول العربية لرويترز إن العراق ولبنان رفضا القرار في حين تحفظت الجزائر عليه، من جهته قاطع الوفد السعودي كلمة وزير خارجية العراق احتجاجا على دعمه حزب الله و"الحشد الشعبي".

هذا، وذكرت مصادر دبلوماسية بأن الوفد السعودي انسحب من الاجتماع، احتجاجا على تأييد وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري لـ"الحشد الشعبي" في العراق وحزب الله اللبناني.

وقال مصدر في وزارة الخارجية العراقية، لوكالة رويترز "الوفد السعودي انسحب من قاعة الاجتماع بعد كلمة وزير الخارجية العراقي الذي رفض فيها المساس بالحشد الشعبي وسائر حركات المقاومة".

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: