ماذا في لقاء قيس سعيد بجيل كيبيل؟

قسم الأخبار-
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم الأربعاء، بقصر قرطاج الكاتب والباحث السياسي الفرنسي، جيل كيبيل ،الذي أهدى له بالمناسبة نسخة من كتابه الجديد "الخروج من الفوضى والأزمات في منطقة المتوسط والشرق الأوسط"، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.
وتطرّق اللقاء، وفق ذات البلاغ، إلى أفق التعاون بين الجامعيين والباحثين في تونس وفرنسا والتأكيد على عمق وأهمية العلاقات بين البلدين.
وقد كد رئيس الدولة على أهمية هذا اللقاء الفكري لما له من أبعاد سياسية، كما يعد فرصة لفتح آفاق أرحب في الفكر السياسي والفكر الإنساني بوجه عام.
وفي تصريح عقب اللقاء أفاد جيل كيبيل، وهو أحد أبرز المختصين في شؤون العالم العربي والإسلامي، أن المحادثة مع رئيس الدولة تناولت عدة مسائل سياسية متوسطية وإقليمية، فضلا عن محاور تتعلق بالبحوث والدراسات الجامعية.
وأشار إلى أن اللقاء تطرّق إلى فوز الرئيس قيس سعيّد بالانتخابات الرئاسية واختياره من قبل شباب يتوق إلى تغيير الأوضاع، وما يعكسه ذلك من وجوب إعادة التفكير في السياسة بشكل مغاير على مستوى المنطقة المتوسطية والعالم.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.