تنظم الجمعية التونسية لطب العائلة يومي 4 و5 أكتوبر 2025 بتونس العاصمة مؤتمرها الطبي العائلي، الذي يهدف إلى تعزيز مهارات الأطباء والخبراء التونسيين وتطوير رعاية المرضى بمختلف أعمارهم.
وأوضحت الكاتبة العامة للجمعية، الدكتورة يسر القمَرتي، أن هذا الحدث يمثل واجهة لطب العائلة وطب الشيخوخة في تونس، وسيتيح للمشاركين حضور ورشات عملية وعلمية تتناول مواضيع محورية على غرار أمراض السكري والقلب والأوعية الدموية، اضطرابات النوم، القولون العصبي، التغذية الدقيقة لكبار السن، الصداع النصفي، واضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه لدى البالغين.
وسيُخصّص اليوم الثاني لورش تطبيقية حول السمنة المقاومة لفقدان الوزن، سلس البول لدى كبار السن، الأمراض الجلدية عند الأطفال والحالات الإسعافية.
كما ستنظم جلسات نقاشية حول الذكاء الاصطناعي في البحث الطبي، الميزوثيرابي، العلاج بالأكسجين، مرافقة المرضى في نهاية الحياة، والتربية الجنسية للمراهقين.
كما سيكون المؤتمر مناسبة للإعلان عن إطلاق دورات تكوينية مستمرة لفائدة أطباء العائلة في الإسعافات بالعيادة الخارجية، الأمراض الجلدية، وأمراض النساء والتوليد بالخط الأول.