لينا بن مهني في ذمّة الله

حقائق أون لاين-

توفيّت الناشطة في المجتمع المدني والمدوّنة لينا بن مهني، صباح اليوم الاثنين 27 جانفي 2020، بعد صراع طويل مع المرض.

ولينا بن مهنّي المولودة في 22 ماي 1983، هي ناشطة حقوق إنسان ومدونة وأستاذة جامعية في اللغة الانقليزية وعضو سابقة في الهيئة الوطنية المستقلة لإصلاح الإعلام والاتصال.

وعرفت بن مهني بمعارضتها لسياسة حجب المواقع على شبكة الانترنت زمن نظام زين العابدين بن علي. حيث حجب النظام السابق عدة مرات مدونتها.

وساهمت في التغطية الإعلامية عبر الإنترنت للثورة تونس حيث توجهت إلى مدينة الرقاب لتغطي انتفاضة سيدي بوزيد، وقامت بنشر صور المتظاهرين الذين قتلوا برصاص الشرطة والجرحى.

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.