ليبيا تُعلن رغبتها في الاستفادة من تجربة تونس في مجال النهوض الاجتماعي ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة

0 comments 0 عدد المشاهدات

أعربت وزيرة الشؤون الاجتماعية بدولة ليبيا وفاء أبو بكر الكيلاني، عن رغبتها في الاستئناس بالتجربة التونسية في مجال النهوض الاجتماعي، لا سيّما المساعدات الاجتماعية وبرامج دعم الأشخاص ذوي الإعاقة، بما في ذلك إنشاء المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة.

وخلال لقاء جمعها صباح اليوم الخميس 2 أفريل 2026 بطرابلس مع وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، على هامش مشاركة تونس في أشغال الحدث رفيع المستوى حول “تنفيذ الاستراتيجية العربية لكبار السن” الذي تستضيفه ليبيا يومي 1 و2 أفريل 2026، أكدت الكيلاني حرص بلادها على إيفاد فريق فني إلى تونس للاطلاع على التجربة التونسية في هذا المجال، كما وجهت دعوة إلى تونس للمشاركة في معرض الأسر المنتجة المزمع تنظيمه بليبيا خلال شهر أكتوبر 2026.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: