لجنة الإفتاء السعودية تحرم مشاهدة أحد المسلسلات الكرتونية!

أصدرت اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء في السعودية فتوى تحرم مشاهدة مسلسل صور متحركة عنوانه "الأبطال الـ 99" والذي يعرض على قناة "أم بس سي 3" المخصصة للأطفال، واعتبرته عملا باطلا يجب إنكاره والنهي عنه لأن أبطاله يحملون أسماء الله الحسنى وعددها 99.

وأضافت الفتوى الموقعة من قبل مفتي عام المملكة الشيخ عبد العزيز آل الشيخ وستة آخرين من أعضاء اللجنة: "إن الواجب هو الإيمان بالله وبأسمائه وصفاته وإثباتها من غير تحريف ولا تعطيل ومن غير تكييف ولا تمثيل".

ويدور جدل حول مسلسل المؤلف الكويتي نايف المطوع، حسب ما أورده تلفزيون "فرانس 24"، لأن أبطاله يحملون أسماء الله الحسنى ويقومون بأمور ليست من قدرات البشر، مما أثار تذمر الكثيرين في الكويت والسعودية.

ويوجه المعارضون للمسلسل اتهامات إلى المنتج مشيرين إلى تكريمه من قبل الرئيس الأمريكي باراك أوباما بالإضافة إلى نشر صور المسلسل في مجلات أمريكية.

في المقابل يحظى المسلسل بدعم كبير بحيث يعرض في حوالي سبعين دولة، فضلا عن مدينة ألعاب تحمل الاسم ذاته في الجهراء بالكويت، وإصدار مجلات وأدوات مدرسية تحمل الأسماء ذاتها.

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.