كاتب الدولة للانتقال الطاقي: قريبا 3 محطات كبرى للطاقات المتجدّدة ستدخل حيّز الاستغلال

أكد كاتب الدولة للانتقال الطاقي وائل شوشان أنه سيتم خلال الفترة القليلة القادمة الإعلان عن انطلاق استغلال عدد من المشاريع الطاقية الكبرى على غرار مشروع القيروان بقدرة 100 ميغاوات ومشروعي سيدي بوزيد وتوزر بقدرة 50 ميغاوات.

وأوضح كاتب الدولة خلال اشرافه اليوم الأربعاء على افتتاح الدورة الثالثة للصالون الدولي للانتقال الطاقي، أهمية هذه التظاهرة الاقتصادية ودورها في دعم وجلب المزيد من الاستثمارات في مجال الطاقات المتجددة بما يدعم سياسة الدولة ومسارها في الانتقال الطاقي.

من جهته أكد رئيس الغرفة الوطنية للطاقة الفولطوضوئية التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية علي الكنزاري، اكد أهمية الصالون بالنظر الى العجز الطاقي الذي تعيش على وقعه البلاد التونسية وهوما يتطلب تضافر جهود القطاعين العام والخاص من اجل دعم معدل الاستقلالية الطاقية الذي لم يتجاوز 36 بالمائة، مع موفى سبتمبر 2025”.

وأوضح الكنزاري ان دخول المحطات الثلاثة لانتاج الطاقة حيز الاستغلال سيرفع حجم الإنتاج الى حوالي 900 ألف ميغاواط .

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.