قريبا أمر حكومي خاص بالمرأة المطلقة

قسم الأخبار-
من المنتظر أن يصدر قريبا بالرائد الرسمي أمرا حكوميا يتعلق بتمكين المرأة المطلقة، التي فقدت حقها في التغطية الصحية كقرين، من مواصلة الانتفاع بالخدمات العلاجية المجانية، وذلك وفق ما كشفه المدير العام للضمان الاجتماعي بوزارة الشؤون الاجتماعية كمال المدوري.
 
وقال كمال المدوري في تصريح لوات إنه تمت إحالة مشروع الأمر الحكومي على الحكومة التي من المنتظر أن تنشره بالرائد الرسمي في غضون الأيام القليلة المقبلة من أجل ضمان استمرارية المرأة المطلقة التي فقدت صفتها كولي حق لزوجها المفارق في التغطية الصحية المجانية.
 
ويندرج هذا الإجراء ضمن الشروع التدريجي في إرساء أرضية وطنية للحماية الاجتماعية وضمان التغطية الصحية الأساسية لكل الفئات وذلك تماشيا مع ما جاء في التوصية عدد 22 لمنظمة العمل الدولية وتطبيقا للفصل 38 بالدستور المتعلق بحق الصحة وحق التغطية الاجتماعية.
 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.