في بيان للبيت الابيض: واشنطن تتطلّع الى العمل الوثيق مع الرئيس التونسي المنتخب

هنّأ الرئيس الأمريكي باراك أوباما رئيس الجمهورية المنتخب الباجي قائد السبسي بفوزه في الانتخابات الرئاسية التونسية، مؤكدا تطلع واشنطن الى العمل بشكل وثيق مع الرئيس المنتخب والحكومة الجديدة.

كما وجه أوباما رسالة تهنئة، وفق بيان صادر عن البيت الأبيض، للشعب التونسي باجراء أول انتخابات رئاسية في ظل الدستور الجديد، معتبرا ذلك خطوة حيوية نحو الانتهاء من مرحلة الانتقال الديمقراطي في تونس.

وقال البيان إنّ الولايات المتحدة تتطلّع الى العمل بشكل وثيق مع الرئيس المنتخب قائد السبسي والحكومة الجديدة لتحقيق أهداف الثورة التونسية وتلبية تطلعات جميع التونسيين للأمن والفرص الاقتصادية والكرامة.

وأضاف أنّ الولايات المتحدة تعتزم مواصلة تعزيز وتوسيع شراكتها الاستراتيجية مع الشعب التونسي، مشدّدا على أنّ التزام الشعب التونسي القوي بحوار سياسي شامل وبناء توافق في الآراء والقيم والديمقراطية كان حاسما في نجاح عملية الانتقال السياسي وسيكون على نفس القدر من الأهمية خلال المرحلة المقبلة من تاريخ تونس.

وأكد البيان أنّ هذه ''اللحظة التاريخية'' تتيح فرصة للمجتمع الدولي لتأكيد وتعميق التزامه مع تونس، مشيرا الى أنّ الولايات المتحدة تقف في طليعة هذه الجهود.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.