فك اعتصام المكلفين بالإعلام

أعلنت الجامعة العامة للإعلام عن  فك اعتصام المكلفين بالإعلام أمام قصر الحكومة إثر التزام ممثل الحكومة بتسوية الوضعية في 48 ساعة .
وكان عدد من الصحفيين المكلّفين بالإعلام بوزارات مختلفة و برئاسة الحكومة قد نفذوا اعتصاما مفتوحا بساحة الحكومة بالقصبة من أجل تسوية وضعياتهم المهنية طبقاً لمحضري اتفاق سابقين اولهما في 2019 والثاني في 2021.
كما أصدرت الجامعة العامة للإعلام بيانا مساء الثلاثاء، استنكرت فيه صمت الحكومة ورفضها تسوية ملف التزمت في السابق بترسيم المعنيين به، مؤكّدة تمسكها بالاتفاق الممضى مع الحكومة منذ سنة 2019.
واعتبرت الجامعة العامة للإعلام تنصل الحكومة من الاتفاق "سياسة خطيرة" تنتهجها في إطار عدم تطبيق كل الاتفاقيات الممضاة مع الاتحاد وهي "سياسة ممنهجة لضرب التفاوض و الحوار الاجتماعي في البلاد" ، حسب البيان.
وأكدت تنظيم تحركات احتجاجية في كل المؤسسات الإعلامية للمطالبة بالالتزام بتطبيق الاتفاقيات الممضاة بين الحكومة والاتحاد العام التونسي للشغل منذ سنة 2019 بخصوص وضعيّة عدد من المكلفين بالإعلام والاتصال بعدة وزارات ومؤسسات عمومية ، ودعت كافة العاملين بالقطاع إلى التجند دفاعا عن حقوقهم.
 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة