فرار 5 مساجين من سجن المرناقية: طلبات لسماع الممثل القانوني للهيئة العامة للسجون

باشرت أمس الجمعة هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس ،النظر في فرار 5 مساجين مورطين في ملفي الشهيدين بلعيد والبراهمي من السجن المدني بالمرناقية خلال سنة 2023 ،وقد طلب محامو اعوان السجون ومدير السجن المدني الموقوفين على ذمة الملف سماع الممثل القانوني للهيئة العامة للسجون .

وتجدر الإشارة إلى أن الملف شمل أكثر من 40 متهما بين موقوفين ومحالين بحالة سراح.

وقد تم تاجيل المحاكمة لجلسة 19 ديسمبر مع رفض جميع مطالب الافراج.

وكان سجن المرناقية أكبر السجون التونسية واشدها حراسة، شهد خلال شهر أكتوبر من سنة 2023 فرار خمسة مساجين موقوفين في قضايا ذات صبغة ارهابية بينها قضيتا الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي.

والمساجين الخمسة هم كل من أحمد المالكي المكني بالصومالي، ورائد التواتي، وعامر البلعزي، ونادر الغانمي، وعلاء الغزواني.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.