صفاقس: تلميذتان تحاولان الاعتداء على نفسيهما بآلة حادّة بسبب اللّعبة الاكترونية “مريم”

اعلمت وزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ أنّه تبعا للإشعار الوارد على مصالحها المختصّة بولاية صفاقس بخصوص استخدام تلميذتين للعبة الإلكترونيّة "مريم"، الشّيء الذي جعلهنّ يُحاولْن الاعتداء على أنفسهنّ بواسطة آلة حادّة، واعتبارا لمخاطر هذه اللّعبة الإلكترونيّة، تعهّد المندوب الجهوي لحماية الطّفولة فوريّا بهذه الواقعة، وتولّى التّنسيق لتأمين التّعهّد النّفسي الضّروريّ بالضحيّتين.

كما تمّت إحالة الموضوع على مصالح الطّبّ المدرسي والجامعي بصفاقس قصد تنظيم يوم تحسيسي للتّلاميذ وتوعيتهم بمخاطر هذه الأنواع من الألعاب الإلكترونيّة.

وكانت الوزارة قد أصدرت في وقت سابق تحذيرا من مخاطر بعض الألعاب الإلكترونية المنتشرة عبر شبكة الأنترنات وما تمثله من تهديد لمصلحة الطفل الفضلى وما لها من مخاطر وتداعيّات سلبيّة على نفسيّة الطّفل وسلوكه وسلامته الجسديّة، والدّفع به نحو سلوكات محفوفة بالمخاطر قد تؤدي أحيانًا للانتحار، وذلك إثر تكرار وقوع أطفال ضحايا مثل هذه الألعاب الإلكترونيّة، التي تستدرج الأطفال وتُغرّر بهم وتعتمد أسلوب التّحديات لإنجاز مهمّات معيّنة وذلك تحت طائلة التّهديد والإكراه في حال رفضوا مواصلة التّحدّي، ممّا تسبّب في هلاك مئات الأطفال في العالم خلال السنوات الأخيرة.

 

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.