سجلت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بسيدي بوزيد 499 مخالفة اقتصادية منذ بداية شهر رمضان، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للتجارة سفيان زيد.
وأوضح أن 118 فريق مراقبة نفذوا 2855 زيارة ميدانية شملت مختلف الفضاءات التجارية للبيع بالجملة والتفصيل. وتوزعت أغلب المخالفات على قطاعات المواد الغذائية والخضر والغلال، إضافة إلى الدواجن والبيض والمخابز واللحوم والأسماك والملابس والمطاعم والمقاهي.
وتعلقت المخالفات أساسا بعدم إشهار الأسعار، والزيادة غير القانونية فيها، والبيع بأسعار غير قانونية، إلى جانب غياب الفوترة وإخلالات في المترولوجيا وإخفاء بضاعة.
كما أسفرت عمليات المراقبة عن حجز كميات من المواد المدعمة شملت 60 لترا من الحليب و6.3 قنطار من الشعير العلفي و100 كيلوغرام من الفارينة و50 كيلوغراما من السكر السائب.
