أعلن المكلف بتسيير الإدارة العامة للتربية البدنية بوزارة الشباب والرياضة عن انطلاق رقمنة اختبارات التربية البدنية بشكل جزئي ابتداءً من هذا العام، على أن يتم تعميمها السنة الدراسية القادمة، بهدف تحسين التنظيم وتقليل الأخطاء اللوجستية في مراكز الاختبار.
وسيتمكن تلاميذ الباكالوريا من اختيار اختباراتهم مسبقًا عبر موقع وزارة التربية، حيث يكون اختبار الجومباز إجباريًا، إضافة إلى اختيار اختبارين من بين ثلاثة في ألعاب القوى.
كما سيتم بداية من العام المقبل إعداد اختبارات رياضية خاصة بذوي الإعاقة، مع انطلاق إجراءات هذا العام لفائدة التلاميذ مبتوري الأطراف.
وفي سياق متصل، تم الاتفاق بين وزارتي الشباب والرياضة والتعليم العالي على إلحاق حوالي 120 أستاذ تربية بدنية بمؤسسات التعليم العالي، ما سيعيد النشاط الرياضي إلى الجامعات والمبيتات في العودة الجامعية القادمة.