راشد الغنوشي: الحكومة ليست مثالية وأعبر عن تقديري العالي لكلمة السبسي

أعرب زعيم حركة النهضة،راشد الغنوشي، عن تقديره العالي للكلمة التي ألقاها رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي قائلا إنه تحدث بموضوعية عما يحدث في تونس.

وقال راشد الغنوشي،اليوم الجمعة 22 جانفي 2016 في حوار على قناة حنبعل، إن تونس ستنتصر في معركة التنمية كما انتصرت في معركة الديمقراطية مؤكدا على أن الأزمة التي تمر بها البلاد في طريقها الى الانفراج.

وتابع قوله" ان اشكاليات تونس ليست وليدة اليوم بل هذا ميراث قديم سابق للثورة و شعبنا الذي صنع الثورة والدستور العظيم قادر على صناعة التنمية و توفير مواطن الشغل".

وفي تقييمه لاداء الحكومة قال الغنوشي إنها ليست حكومة مثالية ولكن من فيها وطنيون وليسوا فاسدين.

ودعا  الدولة إلى القيام بدورها من خلال تيسير المشاريع المعطلة مبينا أن عددا من الادارات تعطل المشاريع.

وشدد زعيم حركة النهضة على أن أعمال النهب والسرقة لا تليق بثورة تونس مشيرا في نفس الشأن إلى أنه من حق الشباب العاطل عن العمل أن يغضب شرط  ان يعلموا ان هذه المشاكل لا تحل في يوم وليلة وفق تعبيره .

واتهم الغنوشي ما أسماها بالعصابات باستغلال آلام الشباب للحرق والنهب.

وأضاف الغنوشي أن هناك من يستغل آلام المواطنين و يستثمر فيها مؤكدا على أن اللحظة التاريخية تحتاج  الى التضامن الوطني.

كما قال إن اغراق الدولة بالموظفين لا يمثل حلا لإشكالية التشغيل مشددا على أهمية تسهيل الاستثمارات في المناطق الداخلية.

في نفس الشأن حث الغنوشي على ضرورة تنظيم حوار وطني حول التشغيل داعيا الشعب والاحزاب و المجتمع المدني الى مساندة الجهاز الامني والجهاز العسكري.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.